秋月无边

【转载】从哲学的角度看宇宙 原名 读爱因斯坦文有感

本文中英文对照http://qq405792576.blog.163.com/blog/static/132214297201384103625629/
                 导       读  

 30多年前的两句心语:“上帝不会独怜某时点”、“时缓充其量是瘸腿理论”,终于在‘09.2将它形成文字并发在网上。本文作者是科盲,科盲也可以凭哲、数原理来谈论一些大的科学命题,理由是,虽然哲学代替不了物理学,但是,物理学上的一些结论也不能违背哲、数原理。所以,本文试着避开令人目眩的数学运算,而从哲学的角度来探讨宇宙论和相对论。本文要点:

一、朋友:您早已生过和死过无数次了,并且还会无数次地来到人间,重复着今生的故事。

二、宇宙间的第一法则是极(有)限法则。宇宙大爆炸起源于一点,此“一点”的体积为N立方公里。“一点”中的物质形态为第七物质形态。宇宙膨胀至极,则出现第八形态物质(绝对零度下的物质)。

三、相对论已获得巨大的成功,且我们注意到有“已测出放在飞船中的原子钟较常态下慢了N毫秒”的所谓事实,那本文为何不赞成所谓的“孪子佯谬”?为什么称爱氏笔下的亚光速飞船中的人为怪物?宇宙内的智慧生命必须同时具备哪两个条件?为什么说美国寻智慧生命之举,实质上已否定了“孪子佯谬”?所谓时间变缓理论充其量是个瘸腿理论甚至连瘸腿理论也谈不上,退一步讲,即便有时间变缓这回事,且时间变缓对生命体也成立的话,本文也给出了限度,而非爱氏描述的那么长。

四、作星际飞行需数代人渐进式入太空,待生活方式与骨骼等都发生了变化,并作好充分准备(如,配备心理医生)才能作星际飞行。物理学家在叙述理论时是不需要考虑什么人性化的,但在讲述所谓的“孪子佯谬”时却是一个例外。

五、本文述及时间变缓对爆炸理论、材料力学及地质学产生的影响。

六、本文恢复了被爱氏否定了的独立时空大舞台。本文叙述了相对时间与绝对时间的关系,还叙述了依据相对论原理运作的GPS系统的自洽性. 

七、本文叙述了广义上物质。                                      

 

>>点此阅读全文

评论

热度(7)